Receita para segunda-feira e também para todos os outros dias de
qualquer semana.
Inicialmente separam-se os ingredientes que estão disponíveis em
sua dispensa, seja ela do tipo, jeito e aparência que tenha. Mesmo as que se
apresentam feias guardam excelentes produtos, o que não acontece naquelas sem
ordem e princípios básicos necessários para o armazenamento, por mais que a
arquitetura de seu espaço seja caprichada e funcional; também se faltar a
disposição lógica dos seus pertences dificultará em muito encontrar-se o que
necessita.
Se não os tiver em suas prateleiras, sempre é possível adquiri-los,
alguns são muito fáceis de encontrar, outros podem pedir algum esforço, dedicação
e vontade para obtê-los.
Ingredientes:
- Açúcar, pois o doce do seu sabor envolve o paladar e distribui
doçura por todo o ser, transmitindo no semblante e nas atitudes toda delícia de
viver. Use a quantidade de sua necessidade.
- Farinha, é o ingrediente que dá a forma, só para isso que se
usa, para conseguir a aparência, o que se vê, o que se toca, o corpo do
resultado da alquimia. Mas é o principal para formar o todo, onde se integram
os outros componentes da receita e delineia o que se fabrica.
- Líquido, que pode ser leite, suco de frutas, ovos, ou simplesmente
água. Necessário para agregar e moldar os componentes da receita.
- Essências aromáticas, extraídas da natureza, dos dons
recebidos, mas principalmente dos adquiridos, aqueles que foram assimilados com
persistência, e renúncia, e erros. Exalam as fragrâncias do produto final e o
tornam atraente e desejado.
- Fermento, sem ele nada desenvolve e nem aumenta e, menos ainda
permanece na forma imaginada e desejada. Ele é o tudo na receita, ele que aviva
os outros ingredientes destacando seus sabores, suas propriedades.
- Sal, num doce ele está lá e não se mostra e no salgado esconde
a doçura de outros ingredientes, sobrepõe-se a eles. É o imperador do resultado
final.
Modo de Fazer
Coloque em uma tigela funda a doçura que tem disponível em
carinho, atenção e disponibilidade. Junte os cuidados e desvelos que tem com sua
farinha corporal alternando com líquidos das lágrimas de tristeza e de alegria.
Capriche na adição das essências da solidariedade, da compaixão, da amizade, da
partilha, da simplicidade, do perdão, da gratidão, da capacidade de sonhar. Misture tudo
muito bem, até obter uma massa consistente e lisa, sem grumos. Agora é o
momento de juntar o fermento do amor, pode exagerar na dose, coloque tudo que tiver
disponível, quanto mais, melhor o resultado. Mas se não temperar com o sal da
Fé, o pão corre o risco de não ser aquele que se quer...
Molde no formato que preferir, usando de imaginação e
criatividade. Leve ao forno médio e ao acordar, deguste-o no desjejum dessa
segunda-feira e pela semana e os dias se farão melhores que os anteriores.
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