domingo, 14 de julho de 2013

Pão da Felicidade


Receita para segunda-feira e também para todos os outros dias de qualquer semana.

Inicialmente separam-se os ingredientes que estão disponíveis em sua dispensa, seja ela do tipo, jeito e aparência que tenha. Mesmo as que se apresentam feias guardam excelentes produtos, o que não acontece naquelas sem ordem e princípios básicos necessários para o armazenamento, por mais que a arquitetura de seu espaço seja caprichada e funcional; também se faltar a disposição lógica dos seus pertences dificultará em muito encontrar-se o que necessita.

Se não os tiver em suas prateleiras, sempre é possível adquiri-los, alguns são muito fáceis de encontrar, outros podem pedir algum esforço, dedicação e vontade para obtê-los.

Ingredientes:

- Açúcar, pois o doce do seu sabor envolve o paladar e distribui doçura por todo o ser, transmitindo no semblante e nas atitudes toda delícia de viver. Use a quantidade de sua necessidade.

- Farinha, é o ingrediente que dá a forma, só para isso que se usa, para conseguir a aparência, o que se vê, o que se toca, o corpo do resultado da alquimia. Mas é o principal para formar o todo, onde se integram os outros componentes da receita e delineia o que se fabrica.

- Líquido, que pode ser leite, suco de frutas, ovos, ou simplesmente água. Necessário para agregar e moldar os componentes da receita.

- Essências aromáticas, extraídas da natureza, dos dons recebidos, mas principalmente dos adquiridos, aqueles que foram assimilados com persistência, e renúncia, e erros. Exalam as fragrâncias do produto final e o tornam atraente e desejado.

- Fermento, sem ele nada desenvolve e nem aumenta e, menos ainda permanece na forma imaginada e desejada. Ele é o tudo na receita, ele que aviva os outros ingredientes destacando seus sabores, suas propriedades.

- Sal, num doce ele está lá e não se mostra e no salgado esconde a doçura de outros ingredientes, sobrepõe-se a eles. É o imperador do resultado final.

Modo de Fazer

Coloque em uma tigela funda a doçura que tem disponível em carinho, atenção e disponibilidade. Junte os cuidados e desvelos que tem com sua farinha corporal alternando com líquidos das lágrimas de tristeza e de alegria. Capriche na adição das essências da solidariedade, da compaixão, da amizade, da partilha, da simplicidade, do perdão, da gratidão, da capacidade de sonhar. Misture tudo muito bem, até obter uma massa consistente e lisa, sem grumos. Agora é o momento de juntar o fermento do amor, pode exagerar na dose, coloque tudo que tiver disponível, quanto mais, melhor o resultado. Mas se não temperar com o sal da Fé, o pão corre o risco de não ser aquele que se quer...

Molde no formato que preferir, usando de imaginação e criatividade. Leve ao forno médio e ao acordar, deguste-o no desjejum dessa segunda-feira e pela semana e os dias se farão melhores que os anteriores.




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