Empadinhas ou Torta de Queijo
Casa
da Sogra sem receitas, não é casa da sogra!
Uma amiga, há dias pediu essa receita. Prometi enviar pelo e-mail e
esqueci. Agora pensei, vai que outras amigas e amigos (por que não?), queiram
também. Disse amigos porque minhas receitas são fáceis, nada de muito trabalho
na cozinha e até você, meu leitor, será capaz de fazer. Quer dizer, às vezes
busco receitas elaboradas, demoradas. Nessas ocasiões coloco uma placa de
“Entrada Proibida”, na porta da cozinha. Sei... está querendo saber o porquê,
não é?
Está bem, eu conto: porque no tempo que estou misturando ingredientes, ou
descascando legumes ou tratando uma carne, é quando minha mente viaja legal! É
nesse tempo que surgem ideias criativas, ou resolvo pendências, ou dissolvo
mágoas, ou revivo dias felizes, ou sonho fantasias, antes também, até planejava
vinganças!
Bom, vamos às empadinhas de queijo, senão minha amiga para de ler, ela é
meio nervosinha. (espero que ela não leia isso!):
Amiga pegue aí uma vasilha e coloque nela, 200 gramas de
margarina culinária e junte duas gemas e tente, com um garfo,
misturar os dois ingredientes. Não me queira mal, porque a culpa não é
minha deles não se misturarem, mas dá para fazer a margarina ficar assim tipo,
moída e navegando pelas gemas.
Mas atenção Amiga, para uma receita ficar saborosa tem que ser feita com
amor.
Não, não é outro tipo de ingrediente ou recipiente. É o velho amor que
tão bem conhecemos e queremos, sentimento mesmo. Sinta amor, enquanto prepara
as empadinhas, por quem irá saboreá-las, entendeu? A seguir, com o amor
instalado em seu coração, coloque uma colher de café de sal e
misture, depois vá adicionando e misturando com carinho, 24 colheres de sopa de
farinha de trigo. Tudo ligado forre forminhas de empadinhas ou uma forma
redonda de uns 20cm de diâmetro, sabe o que é diâmetro, não é? Para
“forrar” as forminhas ou forma, coloque um pouco de massa dentro da forminha ou
forma e com as mãos, elegantemente vestida por luvas descartáveis e sem uso,
espalhe a massa comprimindo-a na forma e tentando distribuí-la uniformemente.
Sei que você consegue!
Agora o recheio, porque empadinha ou torta que se preze, tem que ter
recheio. Igual a nós, e recheio dos bons como devemos ter, trabalhado,
questionado, acrescentado sempre de novos ingredientes e modificado quando
necessário. Sorte que o recheio das empadinhas é bem mais fácil de conseguir e
mais rápido, que o nosso.
Amiga, não perca a paciência, afinal você me conhece bem. Vou relacionar
os ingredientes e, ao mesmo tempo, ensino o que fazer com eles. Assim:
Pegue na geladeira, 4 ovos, 1 1/2 xícara de leite e 250 gramas de
queijo Minas. Na dispensa, que imagino você tenha, pegue 2 colheres,
das de sopa e rasas, de farinha de trigo e no armário de guardar todos
os trecos que necessitamos na cozinha, pegue o liquidificador.
Agora amorosamente, coloque os ovos, o leite, o queijo cortado em
pedaços pequenos, ou se tiver paciência rale no ralador. Óbvio, seria onde?
No liquidificador!
Ahh ... e não faça como acabei de fazer e esquecer de colocar 1
colherinha das de café, de sal, junte também a farinha, ligue o
liquidificador e como uma Ana Maria Braga ... sambe ao ritmo maravilhoso dele
afinal, você está realizando um ato de amor, está feliz, então... dance
sorrindo e sonhe com prazeres.
Bateu e sambou bem? Ótimo, agora despeje o recheio nas forminhas forradas
com a massa e não exagere para não derramar, ok? Já pode colocá-las no forno em
temperatura média, tipo 200 graus. Enquanto assa as empadinhas, ligue e
me convide para que eu experimente e avalie, combinado?
Se a preguiça estiver presente em teu físico e preferir fazer a torta,
pode temperar o recheio com uma pitada de noz moscada e pimenta.
Também frite, ou coloque sobre uma folha de a papel absorvente e leve ao
microondas por 1 minuto, tiras de bacon e distribua no recheio da
torta e ... forno nela. Também preciso degustar a torta para comprovar se
você seguiu meus conselhos. Se quiser uma torta mais leve, troque o bacon por rodelas
de alho porro, ou de palmito ou de abobrinha. Tente, invente, ouse!
Sucesso no empreendimento, irá se sentir orgulhosa ao admirar o resultado
final... como em tudo que faz de bom pela vida!
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