Como genuína
descendente de italianos, dois avós italianos e dois nascidos aqui e oito
bisavós italianíssimos, vivi muitos de meus dias pelas cozinhas familiares. A
vida familiar se desenvolvia quase toda à volta das mesas da cozinha, sempre
com coisas apetitosas sobre elas. E ali aconteciam as conversas, carinhos e
discussões, entre um café acabado de coar e uma fatia de bolo, ou biscoitinhos
que a avó fazia com carinho. Menos na minha casa!
A mãe nunca foi de
grande dedicação ao fogão, apesar de que todos elogiavam seus pratos quando era
obrigada a fazer, ou quando, sabe-se lá porque, se metia na cozinha e nos
surpreendia. A mãe tinha outros interesses e sua profissão, além de nos educar
e comandar a família, pois o pai deixava a ela essas coisas que deveriam ser
divididas, mas a mãe gostava do comando.
Gosto da cozinha,
gosto do conforto de conversar em torno da mesa, apesar de ter sala com sofás
confortáveis e também sala de jantar, mas sua mesa não tem o calor da que fica
na cozinha. Quando me sinto a beira de um ataque nervoso, pegar ingredientes e
utensílios e criar um prato é mais que relaxante! Quando acabo sinto o aroma e
vejo a aparência, parece que tenho o dom da transformação em minhas mãos.
Sinto-me maga, me vejo poderosa, principalmente hoje em dia, quando parece que
o “must” é dizer que não sabe fazer nada na cozinha!
Eu sei, quando
quero sei!
Epa... só quando
quero? Sou igual à mãe? Deixo esse questionamento pra depois.
Agora vou preparar
uma cocada de colher, me acompanhe e você do sexo masculino também, é fácil e
vai aumentar em muito tua autoestima quando estiver pronto, você consegue, sim!
É um bom programa pra sábado à tarde, principalmente se teu sábado está chuvoso
como o meu aqui em Santos.
Espero até você
providenciar os poucos ingredientes, esses:
- 2 pacotes de coco
ralado em ralo grosso, daqueles úmidos e açucarados. Ou um coco grande e
ralado, óbvio.
- 1 vidro de leite
de coco
- 2 copos de
açúcar.
Ingredientes à mão?
Ótimo, então faz
assim: pega uma panela - coisa que numa casa sempre tem, nem que seja aquela
única usada para ferver água e cozinhar ovos - e coloque o leite de
coco e o açúcar, mexa com colher de pau rapidamente e leve ao fogo. Deixe
ferver, sem mexer, até engrossar, tire do fogo, junte o coco e misture. Depois
de frio coloque numa compoteira e leve à geladeira.
Viu que fácil?
... de nada, de
nada, foi um prazer ensina-lo!
Um sábado doce pra
você, comendo cocada!
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