sábado, 6 de outubro de 2012

O LUGAR É NA COZINHA




Como genuína descendente de italianos, dois avós italianos e dois nascidos aqui e oito bisavós italianíssimos, vivi muitos de meus dias pelas cozinhas familiares. A vida familiar se desenvolvia quase toda à volta das mesas da cozinha, sempre com coisas apetitosas sobre elas. E ali aconteciam as conversas, carinhos e discussões, entre um café acabado de coar e uma fatia de bolo, ou biscoitinhos que a avó fazia com carinho. Menos na minha casa!

A mãe nunca foi de grande dedicação ao fogão, apesar de que todos elogiavam seus pratos quando era obrigada a fazer, ou quando, sabe-se lá porque, se metia na cozinha e nos surpreendia. A mãe tinha outros interesses e sua profissão, além de nos educar e comandar a família, pois o pai deixava a ela essas coisas que deveriam ser divididas, mas a mãe gostava do comando.

Gosto da cozinha, gosto do conforto de conversar em torno da mesa, apesar de ter sala com sofás confortáveis e também sala de jantar, mas sua mesa não tem o calor da que fica na cozinha. Quando me sinto a beira de um ataque nervoso, pegar ingredientes e utensílios e criar um prato é mais que relaxante! Quando acabo sinto o aroma e vejo a aparência, parece que tenho o dom da transformação em minhas mãos. Sinto-me maga, me vejo poderosa, principalmente hoje em dia, quando parece que o “must” é dizer que não sabe fazer nada na cozinha!
Eu sei, quando quero sei!

Epa... só quando quero? Sou igual à mãe? Deixo esse questionamento pra depois.

Agora vou preparar uma cocada de colher, me acompanhe e você do sexo masculino também, é fácil e vai aumentar em muito tua autoestima quando estiver pronto, você consegue, sim! É um bom programa pra sábado à tarde, principalmente se teu sábado está chuvoso como o meu aqui em Santos.

Espero até você providenciar os poucos ingredientes, esses:

- 2 pacotes de coco ralado em ralo grosso, daqueles úmidos e açucarados. Ou um coco grande e ralado, óbvio.
- 1 vidro de leite de coco
- 2 copos de açúcar.

Ingredientes à mão?

Ótimo, então faz assim: pega uma panela - coisa que numa casa sempre tem, nem que seja aquela única usada para ferver água e cozinhar ovos -  e coloque o leite de coco e o açúcar, mexa com colher de pau rapidamente e leve ao fogo. Deixe ferver, sem mexer, até engrossar, tire do fogo, junte o coco e misture. Depois de frio coloque numa compoteira e leve à geladeira.

Viu que fácil?
... de nada, de nada, foi um prazer ensina-lo! 
Um sábado doce pra você, comendo cocada!



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